Les aides culinaires Lucul pour des repas de fêtes plus sains, plus suisses et 100% naturels

Les aides culinaires Lucul pour des repas de fêtes plus sains, plus suisses et 100% naturels

Les fonds, sauces et bouillons qui allègent les menus de fêtes tout en préservant les saveurs.

L’entreprise familiale Lucul Production et Distribution SA, basée à Payerne dans le canton de Vaud, s’y connait en matière de gout et de produits naturels. Elle élabore ses propres recettes depuis 1934, avec l’objectif de proposer des produits suisses, sains et 100% naturels. Spécialiste des aides culinaires déshydratées telles que fonds, sauces et bouillons, l’entreprise privilégie le goût et l’équilibre pour enchanter les papilles des épicuriens et amateurs de bons petits plats.

De bons produits pour réussir ses plats « faits maison »

En panne d’idées pour votre repas de Noël ou du nouvel-an ? Suivez le guide des sauces, des fonds, des bouillons, des condiments ou encore des marinades afin de concocter les meilleures recettes de fin d’année. De la sauce chasseur en passant par la sauce morilles, la sauce béarnaise ou encore au quatuor de sauces froides pour dips de légumes ou pour les traditionnelles fondues de viandes, vos plats trouveront leur accompagnement idéal. Quant aux fonds de veau, de volaille, de poisson ou de légumes sans sel ajouté, ils constituent l’élément de base de toute bonne sauce pour la rendre irrésistible.

Bouillon pour fondue chinoise Chinoise-Mix le « best seller » de Lucul

Réel exemple de l’innovation permanente de l’entreprise, le bouillon déshydraté pour fondue chinoise correspond aujourd’hui à un véritable besoin : celui de bien manger tout en se simplifiant la vie et en privilégiant des instants de convivialité. Il apportera les meilleures saveurs de fondue chinoise, de fondue de poisson ou de fondue mongole, avec un subtil mélange de saveurs asiatiques additionnées de champignons entiers et de légumes coupés, et le tout 100% naturel !

Les indispensables fonds, sans sel ajouté

Pour réussir à coup sûr sa sauce maison, tout amateur de bonne cuisine doit posséder quelques ingrédients incontournables, à commencer par des fonds de qualité. Les fonds de veau, de volaille, de poisson ou de légumes et la sauce rôtie liée par exemple sont proposés sans sel ajouté, sans huile de palme, sans gluten, lactose et céleri, tout en préservant les saveurs. La gamme de fonds Lucul permet de créer d’excellent jus de viande avec une texture sirupeuse, à l’image de la sauce demi-glace, ou pour une texture nappante avec la sauce rôti liée. Quant au fond de poisson, il accompagne à merveilles les produits de la mer.

Des accompagnements savoureux

Pour rehausser risottos, gratins ou pâtes, les bouillons sous forme de pâte « Excellence », au beurre de karité et riche en oméga 3 et 6, sont les meilleurs alliés. Pour un aspect plus pratique, les bouillons poudres « Favorit », sont plus légers et tout autant savoureux. L’élégante gamme « Inspiration », avec un emballage plus petit, ravira les petits ménages et les résidences secondaires, sans encombrer les étagères ou tiroirs de rangement de la cuisine. Coté budget, les packs combinés sont avantageux et représentent de jolis cadeaux utiles.

Notre sélection pour vos menus de fêtes, les sauces froides pour fondue chinoise et dips de légumes

Les préparations froides Dip & Sauce Mix sont élaborées avec des ingrédients de première qualité et affinées de sorte à offrir un goût délicieux et une texture comme « faites à la maison ». Elles ne contiennent pas de conservateurs, ni de glutamate, ni de gluten, ni de colorants et sont pauvres en matières grasses. Vous réussirez vos sauces à dips à coup sûr pour le plus grand bonheur de vos convives. Nos Dip & Sauce Mix sont prêtes en un tour de main et offrent le duo parfait entre des produits sains et le plein de saveurs ! Idéales pour une fondue chinoise, de poisson, bourguignonne, comme pour accompagner une volaille ou un plateau de dips de légumes, elles se mélangent simplement avec du blanc battu, du séré, du tofu soyeux, du yogourt ou de la mayonnaise.

Lucul Production et Distribution SA en bref

Lucul est le spécialiste romand des fonds, sauces, bouillons et autres aides culinaires déshydratées. Les produits d’excellence Lucul sont fabriqués artisanalement, à Payerne, dans la Broye vaudoise, à partir de matières premières le plus souvent issues de provenance locale. Forte d’une longue d’histoire et d’une riche expérience en matière d’aides culinaires, Lucul accompagne les gourmets et les gourmands depuis plus de 80 ans. Dès 1934, la marque a su se montrer innovante en lançant le premier bouillon-cube, aujourd’hui largement intégré aux cuisines modernes et ayant inspiré les plus grandes enseignes agroalimentaires.

Cet ADN de pionnier, Lucul l’a gardé en créant, innovant et conceptualisant de nouveaux assemblages de saveurs. Son célèbre bouillon pour fondue Chinoise « Chinoise-Mix » – une préparation naturelle, saine et pratique – en est le parfait exemple aujourd’hui et a fait la renommée de l’entreprise dans ce secteur.

 

Notre accompagnement

Elitia accompagne Lucul Swiss dans le développement de sa communication en Suisse, notamment relations presse, réseaux sociaux, branding et site web.